“Sinner e Alcaras sono i nuovi re”

Domenica il tennista italiano Yannick Sinner è diventato campione dell'Australian Open.

Fonte: B92

EPA-EFE/WU HAO

In finale, il giovane tennista ha battuto Danilo Medvedev in cinque set dopo una grande sorpresa e ha così vinto il primo trofeo del Grande Slam.

Il 22enne italiano aveva già battuto in semifinale Novak Djokovic, allora campione in carica, che aveva festeggiato 10 volte a Melbourne.

Questo lunedì Siner è il quarto tennista al mondo e, vincendo l'AO, ha ulteriormente inquadrato la situazione nella classifica ATP, dove Novak Djokovic è ancora leader.

Per questo motivo è oggetto dei media spagnoli, che gli hanno dedicato attenzione con un testo intitolato “Siner e Alcaraz – nuovi re”.

“C'è una classica frase sportiva, attribuita da alcune fonti a Di Stefano e da altre a Luis Aragones, che dice che 'le finali non si giocano, si vincono'”. Yannick Sinner ha preso questa frase così seriamente nella sua prima finale del Grande Slam che ha lasciato il suo rivale, Daniil Medvedev, per rimanere nel primo gruppo.
il testo inizia con As.

“Il russo gioca regolarmente la finale, ma solitamente non fa il suo lavoro. Qui a Melbourne ha già perso tre finali, due delle quali traumatiche, è stato dominato dai rivali dopo aver vinto i primi due set: contro Rafael Nadal nel 2022 e contro Sinner questa domenica.La linea che separa un grande giocatore, come il moscovita, e un grande campione, che è il destino proiettato da Sinner, si può riassumere in un unico verbo: vincere.scrive As.

Ace sottolinea che il superbo risultato di Sinner nel 2023 è stato confermato agli Australian Open, dove ha vissuto momenti importanti come l'eliminazione di Novak Djokovic in semifinale e il ritorno in finale.

“Sinner è qui. E il suo successo è un monito per i veterani, ma anche per i più giovani. Carlos Alcaraz, di due anni più giovane di lui, ha vinto due titoli importanti prima di lui: gli US Open nel 2022 e Wimbledon nel 2023. Questi primi titoli per la Lo spagnolo” ha annunciato una nuova era che dopo l'Australia dovrà ovviamente condividere con l'italiano. Sinner e Alcaraz sono due nomi che segnano un'epoca. E forse un’altra rivalità storica. “ conclude il testo.