Papa Francesco si è congratulato con l'Italia per il titolo del Grande Slam vinto da Janik Sinera

Papa Francesco si è congratulato con l'Italia dopo che il tennista Yannick Siner ha vinto il trofeo agli Australian Open di Melbourne.

Fonte: B92, beta

Sinner è diventato il primo italiano a vincere un titolo del Grande Slam in quasi mezzo secolo.

Domenica l'italiano ha vinto il primo titolo del Grande Slam della sua carriera, battendo il russo Danilo Medvedev nella finale degli Australian Open dopo cinque set 3:6, 3:6, 6:4, 6: 4, 6:3. .

L'ultimo tennista italiano a vincere un titolo del Grande Slam è stato Adriano Panatta nel 1976 al Roland Garros.

Oggi dobbiamo fare i complimenti agli italiani che ieri hanno vinto il trofeo in Australia, facciamo i complimenti a loro“, ha detto Papa Francesco durante la celebrazione del 125° anniversario del Tennis Club di Barcellona.

Guardando la storia del vostro Club, vedrete che esso è, in realtà, fin dalle sue origini inglesi, espressione dell'apertura del fondatore al bene che può venire dall'estero e al dialogo con le altre culture. Nel tennis, come nella vita, non si può sempre vincere. Ma è gratificante se lo giochi in modo educato, rispettando le regole. Lo sport non riguarda solo la competizione ma anche le relazioni. E nel caso del tennis questo dialogo diventa spesso artistico“, Ha aggiunto.

A novembre, Sinner ha guidato la nazionale italiana al suo primo titolo di Coppa Davis dal 1976. Insieme ai suoi compagni di squadra, giovedì parteciperà al ricevimento per il presidente Serđo Materella.

Sinner è rimasto quarto nella lista ATP e Panata ha detto che il tennista 22enne ha dimostrato negli ultimi quattro mesi di meritare di essere al primo posto.

È un ragazzo eccezionale ed è il miglior prodotto che abbiamo. Vincerà sicuramente molti tornei del Grande Slam. È un mix di grande bravura, grande voglia e grande carattere. Inoltre, sa come affrontare i momenti difficili. Raramente ho visto un giocatore del generePanata ha detto alla radio italiana.