Record di presenze quando Reiten e Mjelde vinsero la FA Cup

Sam Kerr ha segnato il vincitore della partita al 68° minuto quando il Chelsea ha battuto il Manchester United 1-0 nella finale della Women’s FA Cup davanti a 77.390 a Wembley tutto esaurito.

L’affluenza non è solo un record per la finale di FA Cup, ma per una partita di una nazionale femminile per club. La classifica precedente proveniva da una partita del campionato spagnolo tra Barcellona e Atlético Madrid.

Guro Reiten e Maren Mjelde sono entrambi partiti titolari per un Chelsea che è stato pressato nel primo tempo e in parte nel secondo. Lo United è stato chiaramente il migliore nel primo tempo, ha avuto la più grande possibilità con Millie Turner e, a detta di molti, è stato defraudato di un rigore quando Niamh Charles ha commesso un fallo su Nikita Parris.

L’incidente straordinario nel tempo è avvenuto proprio sulla linea delle 16 yard. Il VAR ha controllato per un possibile rigore, ma lo United ha dovuto accontentarsi di un calcio di punizione. Secondo molti, l’infrazione è continuata in campo.

Il Chelsea ha avuto solo una grande occasione nel primo tempo, quando al 41′ Lauren James si è portata davanti agli avversari con un cross dalla sinistra e ha annuito verso l’angolo più lontano. Mary Earps in porta si è mossa alla velocità della luce e ha colpito prima di scontrarsi con il palo.

Il Chelsea si è fatto più pericoloso quando Pernille Harder è entrato in campo al 57′. Ha subito trovato diverse buone occasioni e al 68′ è stata al fianco di Reiten nella preparazione del gol vittoria. Reiten ha giocato l’attaccante danese, che ha colpito un perfetto cross tra portiere e difesa. Sul secondo palo, Kerr manda la palla in porta e festeggia con una capriola all’indietro.

Poco dopo, Kerr ha avuto una grande opportunità per chiudere definitivamente la partita, ma non c’erano più gol. Il Chelsea vince la FA Cup per la terza volta consecutiva. Lo United stava giocando la sua prima finale.

Vilde Bøe Risa e Lisa Naalsund erano in panchina per lo United, ma non sono entrate.