Europei di calcio, girone B: l’Italia vince contro l’Albania

Italia – Albania 2:1 (intervallo 2:1)

Durante la seconda partita del girone B degli Europei di calcio Italia vinse 2-1 contro l’Albania. Per prima cosa, gli albanesi sono passati in vantaggio con il primo gol nella storia del Campionato Europeo. Nedim Bajrami ha segnato appena 22 secondi dopo il calcio d’inizio (1° minuto della partita). Poco dopo l’italiano Alessandro Bastoni pareggia (11°) e la squadra passa in vantaggio grazie ad un altro gol di Nicolò Barella (16°).

Dopo questi due gol, gli italiani hanno sprecato numerose occasioni per portare il punteggio finale sul 3-1. Davide Frattesi ha colpito solo il palo (33′), non sono riusciti a tirare in porta nemmeno Gianluca Scamacca (40′) e Lorenzo Pellegrini (45’+2).

Dopo l’intervallo, gli italiani non sono riusciti a segnare un altro gol, motivo per cui la partita è rimasta emozionante fino alla fine. Al 90′ Donnarumma impedisce a Rey Manaj di realizzare il 2-2 e si assicura la vittoria.

Oggi la Spagna ha vinto la prima partita del Gruppo B 3-0 contro la Croazia. Mercoledì prossimo l’Italia giocherà contro la Spagna Albania incontra la Croazia.

Alla fase a gironi si sono qualificate complessivamente 24 squadre, divise in sei gironi da quattro squadre ciascuno. Si affrontano in tre giornate. Gli ottavi di finale iniziano il 29 giugno con gli ottavi di finale delle migliori 16 squadre, si qualificano le migliori quattro terze classificate.

Questo articolo continuerà ad essere aggiornato.